また煮よう
気付けばあっという間に10月下旬。
そろそろ大掃除に向けて少しずつ片付けようと
食料エリアのストックチェック。
そしたら小豆の賞味期限が9月・・・。
食べるのは自分だけだし1ヶ月くらいいけるでしょ!と甘く煮ました。

水に漬け過ぎて少しばかり固い粒も出来ちゃったけどデザートに良い☆
お菓子代わりに食べてたらもうこれしか無くなっちゃったよ。

なんで自分が作ったものって美味しんだろうね~♪
無意識に自分好みの味になってるのかもね。
今日のお弁当☆

☆米酢混ぜのもち麦&十六穀米
☆煮小豆
☆ミニトマト
☆蒸しもやしの和風ドレッシングかけ
☆柿
クリック応援おねがいします
↓↓

にほんブログ村
そろそろ大掃除に向けて少しずつ片付けようと
食料エリアのストックチェック。
そしたら小豆の賞味期限が9月・・・。
食べるのは自分だけだし1ヶ月くらいいけるでしょ!と甘く煮ました。

水に漬け過ぎて少しばかり固い粒も出来ちゃったけどデザートに良い☆
お菓子代わりに食べてたらもうこれしか無くなっちゃったよ。

なんで自分が作ったものって美味しんだろうね~♪
無意識に自分好みの味になってるのかもね。
今日のお弁当☆

☆米酢混ぜのもち麦&十六穀米
☆煮小豆
☆ミニトマト
☆蒸しもやしの和風ドレッシングかけ
☆柿
クリック応援おねがいします
↓↓

にほんブログ村
スポンサーサイト